Закрыть
Поиск недвижимости Выберите тип недвижимости

Продажа Аренда

Регион

Города По цене (до)  

Поиск
Поиск недвижимости

Продажа Аренда

Выберите тип недвижимости

Регион

Города По цене (до)  

Быстрый поиск

Время и погода в Барселоне
03:30
Fri Jan 19
Sun +20

Отдых на побережье Коста Дорада

Побережье испанского средиземноморья, расположенное от городка Виланова-и-ла-Желтру до дельты реки Эрбо, что в каталонской провинции Таррагона, носит наименование Коста Дорада. Это буквально означает «Золотое побережье», что полностью соответствует действительности.

Золотистый берег

Изумительные, золотистые песчаные пляжи протяженностью больше 200 километров, защищенные от холодных северных ветров высокими горными вершинами, лазурное море и богатая природа влекут сюда множество туристов не только из других испанских территорий, но и многих европейских стран. Благодаря тому, что сервис на испанских курортах значительно дешевле, чем на соседнем Лазурном берегу Франции, отдых здесь очень популярен.

Курорты Коста Дорада

Очарование маленьких каталонских городков и рыбацких деревушек на побережье, уникальная архитектура приморских городков, многочисленные исторические и архитектурные памятники, разбросанные повсюду на этих берегах, никого не оставляют равнодушным. Самые популярные курорты Коста Дорада: Салоу, Камбрилс, Ла Пинеда, Таррагона в любое время года ждут отдыхающих. Здесь созданы все условия для светских, клубных и пляжных развлечений. На всех курортах побережья проводится множество культурных массовых мероприятий: яркие карнавалы и праздники не дадут скучать, если вы выбрали для отдыха побережье Коста Дорада.

Возможности для отдыха на Коста Дорада

Пляжный сезон на Коста Дорада длится с апреля до конца октября, особенно многолюдно здесь в июле-августе. Свежий морской воздух и легкий бриз позволяет не ощущать сильной жары, отлично оборудованные пляжи и пологий вход в море –  с удобством отдыхать семьям с маленькими детьми. Любители дайвинга, виндсервинга, яхтинга найдут здесь множество возможностей для активного отдыха.

Детей приведет в восторг самый большой в Каталонии парк развлечений  Порт Аветура и его  тематические аттракционы, позволяющие за один день побывать на всех пяти континентах Земли, получить возможность оценить аквапарк Коста Карибе – центр водных развлечений. Морской аквариум в Барселоне, уникальные архитектурные сооружения, построенные гениальным каталонским архитектором Антонио Гауди, памятники античной архитектуры, сохранившиеся со времен завоевания побережья римлянами, дадут возможность прикоснуться к истории, и одновременно со спокойным пляжным отдыхом обогатить свой культурный багаж.

Каталонская кухня

Отдыхая в Коста Дорада, обязательно оцените национальную каталонскую кухню. В многочисленных ресторанчиках и кафе здесь подают традиционные испанские и средиземноморские блюда и деликатесы. Лангусты, креветки, каракатицы, осьминоги, мидии и устрицы: из них готовят в супе, добавляют в паэлью, запекают в кляре, жарят на открытом огне, подают под острым соусом – всех рецептов невозможно перечислить.

Вина из настоящего испанского винограда, что зреет на местных виноградных плантациях, также подают в местных ресторанах, что дает возможность отдыхающим оценить и сравнить их великолепный вкус. Оригинальные сорта испанских вин: Херес, Торрес, Паломино, Гарнача, Вердехо, Макабео, Малага находят своих ценителей, готовых регулярно приезжать сюда в гастрономические туры и дегустировать разные напитки.

Бархатный сезон

После окончания основного туристического сезона цены на все услуги и товары значительно снижаются. В это время можно арендовать жилье значительно более выгодно, чем летом, в местных магазинчиках начинается сезон скидок и привлекательных акций. Продавцы спешат избавиться от товара, готовясь к закрытию туристического сезона. В бархатный сезон, который начинается в сентябре и длится до октября, на Коста Дорада можно не только комфортно отдохнуть, избежать давки на пляже, и толпы на улицах курортных городков, но и значительно сэкономить.


Посмотреть все статьи


Карта сайта

Наши странички на facebook и в twitter

2005 - 2018 © Sweethomes Realty – агентство недвижимости в Испании